請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Minecraft-HK Community

搜索
遊戲帳號代購詳情
查看: 2708|回復: 10

[紅石] 如何延長按鈕開鐵門的時間

關閉 [複製鏈接]
我又來了, 這次教的比較複雜的紅石電路, 教大家怎樣延長用按鈕開關鐵門的時間~
先送上影片~~

一般情況下, 按鈕按下狀態只能持續 9 Ticks (相當於 0.9 秒)
在這個影片中, 就在按鈕和鐵門之間連接了一個狀態記憶裝置 (Memory Cell) (就是一開始用兩個紅石火把組成的部分), 這個裝置就是把開門的狀態 "記憶" 起來, 然後按按鈕的同時傳另一個紅石訊號到中繼器那邊, 那邊中繼器的數量就是決定鐵門開啟的時間了, 放愈多中繼器, 開啟時間就愈長. 在影片中可以看到當訊號經過中繼器進入狀態記憶裝置後, 門就立即關上了.

如有不明白的地方歡迎提出.

你插錯人!!  發表於 2012-9-21 23:19
而我不知有人會不知中繼器是延長時間  發表於 2012-9-21 21:42
那始終還是有人不會的啊... 還有, 我放上來的是 "教學", 不是 "最新發現", 好嗎..  發表於 2012-9-21 21:29
想我給甚麼反應嗎...  發表於 2012-9-21 21:18
回復 支持 反對

你插錯人-3-!!  發表於 2012-9-21 23:19
算了 你們喜歡怎樣說就怎樣說吧 我當作沒看見就算~  發表於 2012-9-21 22:18
回復 支持 反對

我只是拍了教學放上來而已, 也被你們說到我好像後知後覺, 把已經是舊東西當作新聞那樣分享.老實說, 這東西我大半年前早就知道了.
我只是有心放上來, 哪怕是舊東西啊.
再者, 始終會有不會弄的人想學啊.
要是這樣也被轟的話我不再做教學了

真係慘 其實你冇錯 自己係冇信心咁解釋 佢地唔明佢ga事 睇我回貼  發表於 2012-9-21 23:20

評分

參與人數 1(舊)威望 +4 收起 理由
馬吉.斯 + 4 不要放棄, 支持你!

查看全部評分

回復 支持 反對

JLChnToZ 發表於 2012-9-21 22:32
我只是拍了教學放上來而已, 也被你們說到我好像後知後覺, 把已經是舊東西當作新聞那樣分享.老實說, 這東西我 ...

(唔系噴你,放心)
呢個minecraft ge世界 有好多好多ge人知道紅石中繼器的用途
你半年前先識,算
但系要E家先攞出尼有冇old news
名句:C主

回頭是岸, 囧  發表於 2012-9-21 23:04
回復 支持 反對

其實呢 你地插錯佢l0r
係人都知中斷器係加長紅石時間
但係加長左係加長左持續開門時間
仲加長左按左之後勁耐先開門

樓主佢係教緊一按即開門
但係又可以加長持續開門時間

真係有好多好多人唔識嫁
所以睇清楚d先插人啦
樓主好慘ga

開門時間 關門時間
新手認為普通中斷器
樓主的中斷器

點解唔用按鈕儲存電路 之後入左門之後踩左壓力板(中斷電路) 咁會唔會細d 同埋可以整係地底 紅石電路請盡量整係地底!  發表於 2012-9-22 00:43
謝謝.... (感動)  發表於 2012-9-21 23:20

評分

參與人數 1(舊)威望 +2 收起 理由
馬吉.斯 + 2 很好的解說!

查看全部評分

回復 支持 反對

我都覺得上邊插錯人+1

新手只知道中斷器 係delay
唔係 可以做加長
回復 支持 反對

首先,還是先請樓主看http://www.minecraftwiki.net/wiki/Redstone_Circuits才好發教學。
用紅石理論解釋會比較有說服力。

再者,其實有個外國作品更出色。

雖然個人專長不是紅石電路,但據個人理解,裡面獨特之處就是兩個clocker加上and gate
,以兩個clocker的最小公倍數時間,延長開門時間。
裡面是一個clocker是7個repeater,另一個則是10個repeater(全部4 ticks),
三者加起來就形成一個28秒計時開關,其餘的我就不說了。
(所以請活用紅石理論...)

另外,只是用樓主的方法就要用過百個repeater才可以做出上面差不多相同的效果了。

評分

參與人數 2(舊)威望 +2 金錢 +1 收起 理由
馬吉.斯 + 2 很強的紅石理論!(我其實還未懂啦=p)
kingXchun + 1 此人是高手

查看全部評分

回復 支持 反對

timmih 發表於 2012-9-22 11:45
首先,還是先請樓主看http://www.minecraftwiki.net/wiki/Redstone_Circuits才好發教學。
用紅石理論解釋會 ...

你的影片我暫且不說
在官方Wiki的東西我當然有看啦
可能我在文字上說明得比較含糊,這方面我仍需改進吧...
這大概也是樓上幾位看了解說就轟我的原因吧,他們應該在回我的時候是沒有看影片的
回復 支持 反對

JLChnToZ 發表於 2012-9-21 22:32
我只是拍了教學放上來而已, 也被你們說到我好像後知後覺, 把已經是舊東西當作新聞那樣分享.老實說, 這東西我 ...

咁D新手唔洗爬文架啦
你咁做佢地係唔會進步
都係果句:回頭是岸
回復 支持 反對

聯絡我們|服務條款|廣告查詢| Minecraft-HK Community |簡體中文